Appartamento in vendita a San Casciano In Val Di Pesa Firenze
RIF. MC21166 Residenziale, 7908 mq, 60 vani, Giardino 144000 mq
€ 7.500.000
Descrizione
TOSCANA | SAN CASCIANO | Tenuta storica con patrimonio edilizio e agricolo
Complesso storico da trasformare (8.000 mq) e Fondo agricolo da potenziare (144 ettari con attività produttiva).
IMMOBILI
La tenuta immobiliare si compone di:
A. un complesso principale composto da Villa e fabbricati operativi.
B. 4 poderi dislocati sul fondo. A oggi, una volta ottenuta la 'deruralizzazione', tutti i fabbricati risultano idonei alla ristrutturazione e trasformazione in base alle necessita dell'utilizzo futuro; con un volume di circa 3.840mc., appartenente al complesso principale, per cui e' consentita la demolizione e la successiva ricostruzione della stessa cubatura.
Superfici
- Villa 3.253mq
- Borgo Storico 1.758 mq
- Casa Colonica Alfea 728 mq
- Casa Colonica Luisa 902mq
- Casale San Lusso 337 mq
- Casale Palaie 451mq
- Casale Casanova 479mq
FONDO AGRICOLO
Si estende per una superficie complessiva: circa 144 ettari, suddivisi in:
- Bosco: 50 ha
- Vigneto specializzato: 28,5 ha
- Uliveto coltivato: 15 ha
- Uliveto semi-abbandonato: 13,2 ha
- Seminativo: 4,4 ha
- Incolto: 32,5 ha
Produzione agricola attuale
Vino Chianti Classico DOCG “Gallo Nero”: 780 hl/anno
Vino Chianti IGT: 140 hl/anno
Olio extravergine di oliva DOP: 6.500 kg/anno
Da due anni le lavorazioni agricole sono affidate a imprese terziste specializzate, che si occupano di tutte le fasi:
sistemazione terreni, potatura e trattamenti fitosanitari;
vendemmia, vinificazione e imbottigliamento;
raccolta olive, spremitura e confezionamento.
Questa modalità di gestione consente costi di produzione predeterminati, nessun investimento in cantina, magazzini, attrezzature o macchinari e limitato impiego diretto di manodopera.
Prospettive di sviluppo
Con investimenti in rinnovo e ristrutturazione dei vigneti, la produzione può arrivare a circa 1.400 hl/anno, equivalenti a 186.000 bottiglie da 0,75 l.
Le attuali tendenze di mercato suggeriscono un orientamento verso la viticoltura e olivicoltura biologica e/o biodinamica, con ulteriore valorizzazione della produzione.
Potenziale
La tenuta offre un notevole potenziale immobiliare, con oltre 8.000 mq di edifici storici trasformabili, e un forte potenziale agricolo, grazie a 144 ettari produttivi con possibilità di espansione e conversione a biologico/biodinamico.
Complesso storico da trasformare (8.000 mq) e Fondo agricolo da potenziare (144 ettari con attività produttiva).
IMMOBILI
La tenuta immobiliare si compone di:
A. un complesso principale composto da Villa e fabbricati operativi.
B. 4 poderi dislocati sul fondo. A oggi, una volta ottenuta la 'deruralizzazione', tutti i fabbricati risultano idonei alla ristrutturazione e trasformazione in base alle necessita dell'utilizzo futuro; con un volume di circa 3.840mc., appartenente al complesso principale, per cui e' consentita la demolizione e la successiva ricostruzione della stessa cubatura.
Superfici
- Villa 3.253mq
- Borgo Storico 1.758 mq
- Casa Colonica Alfea 728 mq
- Casa Colonica Luisa 902mq
- Casale San Lusso 337 mq
- Casale Palaie 451mq
- Casale Casanova 479mq
FONDO AGRICOLO
Si estende per una superficie complessiva: circa 144 ettari, suddivisi in:
- Bosco: 50 ha
- Vigneto specializzato: 28,5 ha
- Uliveto coltivato: 15 ha
- Uliveto semi-abbandonato: 13,2 ha
- Seminativo: 4,4 ha
- Incolto: 32,5 ha
Produzione agricola attuale
Vino Chianti Classico DOCG “Gallo Nero”: 780 hl/anno
Vino Chianti IGT: 140 hl/anno
Olio extravergine di oliva DOP: 6.500 kg/anno
Da due anni le lavorazioni agricole sono affidate a imprese terziste specializzate, che si occupano di tutte le fasi:
sistemazione terreni, potatura e trattamenti fitosanitari;
vendemmia, vinificazione e imbottigliamento;
raccolta olive, spremitura e confezionamento.
Questa modalità di gestione consente costi di produzione predeterminati, nessun investimento in cantina, magazzini, attrezzature o macchinari e limitato impiego diretto di manodopera.
Prospettive di sviluppo
Con investimenti in rinnovo e ristrutturazione dei vigneti, la produzione può arrivare a circa 1.400 hl/anno, equivalenti a 186.000 bottiglie da 0,75 l.
Le attuali tendenze di mercato suggeriscono un orientamento verso la viticoltura e olivicoltura biologica e/o biodinamica, con ulteriore valorizzazione della produzione.
Potenziale
La tenuta offre un notevole potenziale immobiliare, con oltre 8.000 mq di edifici storici trasformabili, e un forte potenziale agricolo, grazie a 144 ettari produttivi con possibilità di espansione e conversione a biologico/biodinamico.
Dettagli
- Appartamento
- Vendita
- 7908 mq
- 60 vani
- Giardino 0 mq
- EPI: non disp.
- Classe energetica: G
- RIF: MC21166
- Prezzo: € 7.500.000
- Provincia: FIRENZE
- Comune: SAN CASCIANO IN VAL DI PESA
- Riscaldamento: Non definite
- Cucina: Non definite
- Condizioni: Non definite
- Giardino: Non definite 0






